(495) 978-48-43
(926) 278-48-43 (929) 500-48-43
Ссылки Карта сайта Поиск E-mail
формула комфорта
 ГЛАВНАЯ 
 КАТАЛОГ 
 ЦЕНЫ 
 УСЛУГИ 
 О КОМПАНИИ 
 КОНТАКТЫ 
 ВАКАНСИИ 

Каталог продукции
КОНВЕКТОРЫ ИЗОТЕРМ
Шланг ПВХ армированный
Полотенцесушители GROTA
Шкаф коллекторный
Металлопластиковые трубы COMPIPE и фитинги. Полипропиленовые трубы и фитинги
Запорная арматура ITAP
Резьбовые фитинги
Встроенные пылесосы
Антифриз

Услуги
Проектирование
Комплектация
Монтаж
Сервис
 
Главная

Встроенный пылесос


Встроенный пылесос

В последнее время сильно возрос интерес к встроенным системам уборки, или как их еще называют, к центральным пылесосам. Многие владельцы квартир и собственных домов уже с удовольствием пользуются новинкой, но еще больше тех, кто не очень хорошо знает, что это такое и зачем это нужно вообще.

Попробуем разобраться в теме поподробнее.

Всем нам приходиться убирать свое жилье от пыли. На протяжении десятилетий мы привыкли использовать для этой цели пылесос и влажную тряпку. И мало кто задумывался, достаточно ли чисто становиться в жилище после такой уборки, и неизбежно ли появление пыли на мебели, телевизоре или книгах спустя несколько дней после уборки. Только специалисты-врачи начинают громко заявлять о том, что проблема существует, и касается она всех, а не только людей с больными легкими или аллергиков.

Оказывается, пыль, попадающая в наш дом, состоит из частиц самого разного происхождения и размера. От крупных, вроде частиц шерсти домашних животных до невидимых человеческому глазу, таких как, например, эпительный клещ- паразитирующий микроорганизм микроскопических размеров, вызывающий аллергию и ослабляющий нашу иммунную систему. И если более крупные из них относительно безвредны, хотя и создают видимость загрязненности, то более мелкие беспрепятственно проникают в глубь наших легких и легких наших детей, оставаясь при этом внешне незаметными. На протяжении века производители пылесосов пытаются создать фильтры, способные задержать самые маленькие частицы, но увы, их старания обречены на провал. Конечно, в системах жизнеобеспечения космических станций есть фильтры, обеспечивающие 100% очистку воздуха, но их производительность слишком мала. В пылесосе же через фильтр должен в минуту проходить огромный объем воздуха, чтобы обеспечить приемлемую силу всасывания. Именно поэтому даже теоретически невозможно создать фильтр, задерживающий частицы размером меньше 1-2 микрон.

Все, что мельче, с огромной скоростью минует фильтр так же просто, как муха минует волейбольную сетку. Не спасают даже используемые в дорогих моделях водяные фильтры. На протяжении всего срока службы Вашего жилья в нем накапливается самая мелкая, самая вредная пыль. Из каждых 100 граммов пыли, попавшей в Ваш дом за месяц, 20 граммов навсегда останутся в нем, причем из недели в неделю, из года в год, их количество будет пополняться. Вы не заметите ее, но вот Ваш организм вряд ли. Есть еще два неприятных нюанса. Первый- это тот факт, что в Вашем доме не существует природных факторов, разлагающих эти частицы солнца, ветра, морей и рек. А второй вытекает из самой конструкции пылесоса. Мощный поток воздуха из выходного отверстия буквально поднимает пыль столбом в Вашем доме, а ведь лежащая по углам, она была намного безопаснее. В результате два, три дня мы дышим этой пылью, а затем, проводя рукой по поверхности комода, говорим: опять пора убираться, и - лезем за пылесосом.

В 1961 году фирмой Stamfort Scientific International (США) было предложено устройство, позволяющее решить проблему раз и навсегда ? встроенная система уборки. Концепция проста, как все гениальное. Отработанный воздух, очищенный по мере возможности от пыли и загрязнений, выводится по трубе за пределы жилой зоны - на улицу. Система оказалась не только очень экономичной, но и очень удобной.
Во-первых, вы навсегда избавлены от удовольствия таскать тяжелый пылесос из комнаты в комнату или с этажа на этаж. Гибкий шланг с насадками вы вставляете в одну из розеток, расположенных в стенах Вашего дома.
Во-вторых, Вам не слышно назойливого гудения электродвигателя, ведь основной агрегат расположен за пределами жилой зоны - на балконе или в подвале.

К настоящему времени в мире более 12 фирм-производителей предлагают своим клиентам разные версии центральных систем уборки. 

На что же следует обратить внимание, если Вы захотите оборудовать свое жилище центральным пылесосом?

Во-первых, система должна быть очень надежной и иметь как можно меньше узлов и деталей. Ведь ее срок службы должен быть сравним со сроком службы дома, поскольку трубопроводы монтируются раз и навсегда.
Во-вторых, лучше, если в системе не будет расходного материала - фильтров или мешков. Мало того, что Вам придется заботиться об их приобретении, но главное, что в процессе работы по мере того, как поры фильтра будут забиваться, сила всасывания будет неизбежно падать. Мы привыкли это прощать пылесосу, но зачем иметь встроенную систему, которая не может поднять нитку с ковра?
В-третьих - наличие трубопровода, выводящего воздух от аппарата за пределы здания. Не все системы его имеют, и если на балконе ветер унесет пыль, то в подвале ее накапливать нет смысла.

  • ИТАК, ЕСЛИ У ВАС обычный пылесос, то знайте:
    - В обычной квартире за год возникает 20 кг пыли.
    - Самая мелкая пыль остается в ней навсегда, так как пылесос не может задержать ее.
    - Воздух в наших домах загрязнен в 20-50 раз сильнее, чем на улице.
    - За сутки мы вдыхаем вместе с 15 кг воздуха около 2-х столовых ложек пыли.
    - На борьбу с запыленным воздухом человек затрачивает более 80% своего иммунитета.
    - Экологи считают, что самая опасная для здоровья профессия ? домохозяйка.
    - Каждый 3-й житель России подвержен аллергии.
    - Самая высокая концентрация пыли, болезнетворных микроорганизмов и токсичных испарений в нижнем слое воздуха. Поэтому детям загрязнений достается гораздо больше, чем взрослым. Отсюда бесконечные болезни, диатезы, риниты и аллергии.

НО, ЕСЛИ ВЫ:

  • хотите, чтобы ваш новый дом был самым чистым местом из всех, где вы проводите время, чтобы новая, с иголочки, обстановка и через много лет радовала вас таким видом, будто куплена вчера;
  • хотите, чтобы заглядывая под диван или на шкаф, вы не находили там отвратительные хлопья пыли;
  • вы заботитесь о здоровье и даже в глубокой старости не хотите быть постоянным клиентом врачей-пульмонологов;
  • хотите, чтобы ваши дети и внуки не знали, что такое бронхиты и аллергия на домашнюю пыль;
  • хотите, чтобы уборка, если уж ее нельзя отменить совсем, из долгого муторного процесса превратилась в дело быстрое и не утомляющее;
  • ненавидите таскать за собой тяжелый пылесос, спотыкаться об провода, вытряхивать мусор и бегать на рынок за фильтрами;
  • испытываете раздражение от гудения пылесоса, пыльного запаха, висящего в воздухе, и не любите каждый раз после уборки протирать пыль влажной тряпкой;
  • живете в ногу со временем, а устаревшие модели и допотопные конструкции  не ваш стиль

ВСТРОЕННЫЙ ПЫЛЕСОС или

ВСТРОЕННАЯ СИСТЕМА УБОРКИ - ВАШ ВЫБОР !





 
Спецпредложения
04.04.2016

Фитинги резьбовые латунные. Производство Польши. Распродажа складских остатков. Высококачественная латунь !

Так, например, тройник латунный с наружней резьбой 1" всего за 150 рублей

тройник.jpg

футорка латунная 1/2" за 64 рубля.   

переходник.jpg

крестовина латунная с внутренней резьбой 3/4" за 173 рубля,

крестовина 1.jpg

Посмотрите полный список распродажи, нажав на ссылку подробнее

подробнее >>

03.04.2016

гофра электрическая.JPG

ГОФРА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ САМОЗАТУХАЮЩАЯ


Трубы гофрированные из ПВХ  электротехнические

С протяжкой ( с зондом).

Диаметр 32 мм. ( внутренний диаметр 24 мм).  Бухта серого цвета 25 метров.

Цена 8 руб/п.м.


подробнее >>

02.04.2016

коллектор на 2 выхода.jpg  Коллектор TIEMME (Италия)  из высококачественной латуни 1"x1/2"

  Магистральные вход / выход с наружней и внутренней резьбой 1"

  Два выхода 1/2" наружняя резьба.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА 150 РУБЛЕЙ.

    

подробнее >>

02.03.2015
хомут сантехнический двойной

Хомут сантехнический двойной 14-18 мм для крепежа труб.

Цена  35 руб/шт (без дюбеля и самореза), 40 руб/шт (дюбель и саморез в комплекте).    

Предложение действительно при закупке не менее 200 единиц единовременно.

В случае закупки меньшей партии цены соответственно 55 руб/шт.и 60 руб/шт . 

/strong
подробнее >>

26.02.2015

pol_classic.jpgПолотенцесушитель водяной для ванной из полированной нержавеющей стали. СПЕЦЦЕНА 18920  15000 рублей 

Grota Classic 600х900 мм. Нижнее подключение 1/2" внутр. Воздухоотводчик, заглушка и настенный крепеж в комплекте.


 


подробнее >>

25.02.2015

Вертикальный центробежный насос Grundfos CR2-50AАА BUBE 0 550 kW IP55 220-240 D/380-415YV 50Hz

Новый, после консервации. В заводской упаковке. Made in Denmark. СПЕЦЦЕНА 9600 руб.

Насос CR представляет собой вертикальный многоступенчатый центробежный насос. Конструкция «инлайн» позволяет устанавливать его в горизонтальных однотрубных системах, в которых всасывающий и напорный патрубки находятся в одной плоскости и имеют одинаковый диаметр всасывающего и напорного патрубка, и обеспечивают компактность насосной системы. 


подробнее >>

ВСЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
(495) 978-48-43
(926) 278-48-43 (929) 500-48-43
Создание сайта: "Студия Две Совы"